• НовостройкиНовостройки
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»

С 1 октября открыта загонная охота на копытных диких животных

08.10.2021

С 1 октября 2021 года открыта загонная охота на копытных диких животных, которая продлится по 31 декабря 2021 года.

Разрешаются к добыче животные любого пола и возраста следующих видов: лось, кабан, косуля, олень благородный, олень пятнистый, лань, муфлон.

Охота разрешается загоном и с собаками в светлое время суток, из засады и с подхода – в течение суток.

Разрешенные способы охоты:

  1. Ружейный загоном, из засады, с подхода.

Разрешенное оружие:

  1. для добычи лося, оленя благородного, лани, взрослого кабана старше двух лет: нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты1;
  2. для добычи оленя пятнистого, косули, муфлона и молодняка кабана: нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты1, охотничьи собаки: породы по решению пользователя охотничьих угодий.

 

1. Охотничий лук должен иметь силу натяжения не менее 27 кг, охотничий арбалет - не менее 43 кг, наконечник стрелы должен быть с острыми режущими краями и шириной в основании не менее 2 см, или режущие края должны раскрываться до данной ширины при попадании в объект охоты.