• Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • НовостройкиНовостройки
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
Главная -  Новости -  Новости области

«Это самая значимая сфера». В облисполкоме в новой должности представили Дмитрия Алейникова


16.12.2022

Напомним, на днях глава государства согласовал назначение Дмитрия Алейникова на должность заместителя председателя облисполкома. Сегодня коллегам нового руководителя представил губернатор Иван Крупко.

– Дмитрий Вадимович зарекомендовал себя грамотным специалистом и требовательным, инициативным руководителем, – подчеркнул председатель облисполкома. – Уверен, что его опыт и хорошая управленческая подготовка помогут ему в решении задач, стоящих перед социальной сферой.

Дмитрий Алейников родился в Гомеле в 1977 году. Окончил ГГТУ им. П. О. Сухого и Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Работал на заводе «Центролит» и «Гомельоблгазе». В 2014 году назначен главой администрации Советского района Гомеля, в 2017-м – председателем Светлогорского райисполкома.

На новой должности Дмитрий Вадимович стал преемником Владимира Привалова и будет курировать вопросы социальной сферы, в его руки переходят образование, медицина, культура, идеология и туризм, занятость населения, СМИ, охрана труда, молодежная и общественно-политическая жизнь региона.

Новый руководитель поблагодарил коллег за доверие:

– Это самая значимая и необходимая сфера. Как сказал Президент, во главе всего стоит человек. Поэтому мы будем помогать людям, чтобы процветала Гомельская область и наша Беларусь.

Кроме основных задач соцсферы, отметил Иван Крупко, перед заместителем председателя облисполкома стоит ряд поручений, которые нужно выполнить в ближайшее время. Это, в частности, принятие допмер для подготовки кадров в медицинской и образовательной отраслях. В первую очередь, за счет заключения целевых договоров.

Кроме того, Дмитрию Вадимовичу нужно заняться вопросом эффективности использования материально-технической базы, особенно в здравоохранении. Спортбаза же должна быть полностью задействована для воспитания молодежи.

gp.by