• Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • НовостройкиНовостройки
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
Главная -  Новости -  Новости области

Курсы больничных клоунов откроются в Гомеле

26.10.2017

26 октября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Курсы больничных клоунов будут организованы в Гомеле, сообщили корреспонденту БЕЛТА в городском молодежном благотворительном общественном объединении "Больничные клоуны Funny nose". 

Слушателями могут стать люди различных профессий. Единственный критерий - возраст от 20 лет. "Очень важно, чтобы человек подходил к этому делу осознанно, с пониманием ответственности. Больничная клоунада направлена на социально-культурную реабилитацию детей в лечебных учреждениях методами арт-терапии, клоунотерапии, игротерапии. Больничный клоун - это ответственная работа, требующая знаний в различных областях, которые включают в себя основы психологии, медицины", - прокомментировали в объединении. 

Зачисление в группу проведут после подачи заявок. Обучение разделят на два этапа. Первый пройдет с 8 по 19 ноября. Он будет включать теоретические занятия по психологии болеющего ребенка, правилам работы в стационаре, тренинги по актерскому мастерству, клоунаде, акробатике, жонглированию и т.д. 

Во время практического этапа слушатели в сопровождении опытных больничных клоунов посетят учреждения здравоохранения (Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека, областную клиническую больницу), а также станут участниками новогоднего спектакля. 

По окончании курса слушатели получат сертификат, однако больничным клоуном можно будет стать после трехмесячного испытательного срока. 

Волонтерская группа гомельских больничных клоунов Funny nose создана в 2009 году. В 2013 году она преобразована в городское молодежное благотворительное общественное объединение "Больничные клоуны Funny nose".-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)