• Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • НовостройкиНовостройки
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
Главная -  Новости -  Новости области

Принял гашиш и чуть не умер. В Гомеле врачи спасли от передозировки 20-летнего парня

14.05.2022

6 мая в гомельскую больницу скорой медицинской помощи с отравлением был доставлен 20-летний житель Лельчицкого района. Состояние было вызвано употреблением наркотиков. Исследование биологических объектов подтвердило наличие каннабиноидов. Информация о происшествии была передана в милицию. Об этом сообщает УВД Гомельского облисполкома.

В одном из интернет-магазинов молодой человек заказал себе гашиш, часть которого позже употребил. Результатом остался не доволен, так как не было тех ощущений, на которые расчитывал. Решил попробовать психотроп, произвел оплату и ему указали место закладки LSD в Минске. В этот же день сельчанин купил билет на маршрутку до Минска. Перед поездкой употребил оставшуюся часть гашиша. В дороге ему стало плохо, водителю пришлось срочно вызывать на помощь врачей. Оперативники наркоконтроля при содействии коллег из Минска нашли и изъяли схроны. Экспертиза позже подтвердила, что изъятое является особо опасным психотропным веществом лизергидом (LSD).

8 мая следователями в отношении сельчанина возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота особо опасных психотропных веществ. Решается вопрос об его аресте.

Источник: gp.by

© Правда Гомель