• Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • НовостройкиНовостройки
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
Главная -  Новости -  Новости области

В Гомеле после реконструкции открыта северная часть набережной реки Сож

04.07.2017

4 июля, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Торжественное открытие северной части набережной реки Сож состоялось в Гомеле, передает корреспондент БЕЛТА.

Вновь открытый отрезок набережной протяженностью 1 км был построен в 70-е годы прошлого века. Из-за ежегодных разливов реки состояние набережной на этом участке ухудшилось - просело бетонное покрытие, в районе пешеходного моста образовались промоины. Кроме ликвидации этих недостатков был устроен дополнительный дренаж, отремонтирована сточная канализация. В оформлении северной части появилась своя изюминка - из тротуарной плитки выложены элементы белорусского орнамента.

На церемонии открытия объекта председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко выразил особые слова благодарности строителям, коммунальным предприятиям - всем, кто сумел в сжатые сроки - всего за три месяца - проделать качественную работу, чтобы порадовать горожан и гостей города к празднику. "Стало доброй традицией к знаменательным датам или праздникам открывать социально значимые объекты. Очень символично, что мы открываем этот объект в День Независимости. В канун этого праздника по всей стране проходят Дни вышиванки. Вымощенная здесь вышиванка стала самой большой в Беларуси. Пусть это будет нашим вкладом в этот праздник", - сказал он.

Еще одним подарком стал скейт-парк, обустроенный на обновленной набережной в районе речного порта. На площадке размером 8 м на 71 м разместились шесть фигур для катания на скейтборде, роликах, необходимые для изучения базовых, а также выполнения более сложных трюков.

Летом 2015 года за три месяца с нуля был обустроен южный участок набережной, от больницы скорой медицинской помощи до Новобелицкого моста, протяженностью 548 м, а также прилегающая к нему территория дворцово-паркового ансамбля. Тогда на набережной появилась композиция "Маяк" из 48 опор со светильниками. До этого, в 2009-2011 годах, набережную Сожа продлевали на 500 м. Сегодня ее общая протяженность составляет около 2 км.