• Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • НовостройкиНовостройки
Главная -  Новости -  Новости республики

Декрет о развитии предпринимательства должен активизировать создание рабочих мест - Костевич

04.12.2017

Декрет о развитии предпринимательства должен активизировать создание рабочих мест. Такое мнение высказала министр труда и социальной защиты Ирина Костевич 3 декабря в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Ирина Костевич напомнила, что правительство взяло на себя в 2017 году повышенное задание по созданию рабочих мест. Речь идет о цифре в 70 тыс. Причем почти 54% этих мест создаются на новых предприятиях. "Но мы должны наращивать не только количество этих предприятий, но и со стороны исполнительной власти нужно подставить плечо, чтобы они быстрее развернулись на старте", - сказала министр.

В 2017 году создано примерно 7 тыс. предприятий, 2 тыс. еще не начали свою деятельность. Юридически они зарегистрированы, но к работе пока не приступили. Декрет №7, а также иные нормативные правовые акты, которые приняты, будут подталкивать к скорейшей работе, отметила Ирина Костевич.

Что касается уровня зарегистрированной безработицы в стране, сейчас этот показатель составляет 0,6%. На протяжении трех месяцев нынешнего года - июля, сентября и октября - отмечается положительная динамика: на предприятия было принято больше работников, чем уволено. По словам министра, это характеризует положительную динамику на рынке труда.

Новости Беларуси (БЕЛТА)