• Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • НовостройкиНовостройки
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
Главная -  Новости -  Новости республики

Около 500 тыс. активистов, струдотряды, "100 идей для Беларуси" - главные достижения БРСМ за 15 лет

06.09.2017

Белорусскому республиканскому союзу молодежи 6 сентября исполняется 15 лет. Сейчас БРСМ объединяет в своих рядах около 500 тыс. юношей и девушек в возрасте от 14 лет до 31 года, реализует ряд знаковых проектов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе общественного объединения.

В БРСМ подчеркивают, что "самая большая ценность организации - это люди, которые не собираются сидеть сложа руки, а наоборот готовы использовать свои способности для того, чтобы сделать интереснее, ярче, осмысленнее свою жизнь и жизнь своих сверстников". В числе главных направлений работы в БРСМ назвали организацию вторичной занятости молодежи. "При поддержке государства и лично Президента удалось возродить знаменитый комсомольский бренд - студотрядовское движение. Его популярность подтверждают десятки тысяч ежегодно трудоустроенных юношей и девушек, в том числе на реконструкции части Августовского канала, возведении объектов Белорусской атомной электростанции, молодежных стройках во всех регионах страны", - отметили в общественном объединении.

В пресс-службе напомнили о проекте "100 идей для Беларуси", который стартовал в 2011 году и стал одним из самых популярных у белорусской молодежи конкурсов. Он получил статус международного - в апреле 2016 года состоялась первая международная выставка-презентация "100 идей для СНГ".

Союз молодежи реализует ряд социально значимых проектов: гражданско-патриотических ("Мы - граждане Республики Беларусь", "Цветы Великой Победы", "День вышиванки", "Открытый диалог"), благотворительных проектов ("Все краски жизни для тебя", "Восстановление святынь Беларуси", "В школу с Добрым Сердцем"). Вместе с МВД, МЧС, Минобороны, Госпогранкомитетом БРСМ развивает движение молодежных отрядов охраны правопорядка, которое направлено на подготовку парней к службе в армии, поступлению в силовые вузы. Сейчас оно объединяет более 15,5 тыс. молодых людей. Более 35 тыс. парней и девушек принимают участие в волонтерском движении общественного объединения "Доброе Сердце". Они оказывают благотворительную помощь ветеранам, молодым инвалидам, детям-сиротам, участвуют в проведении масштабных спортивных мероприятий. Кроме того, БРСМ активно налаживает сотрудничество с коллегами из других стран, участвуя в проведении лагерей "Бе- Lа -Русь", "Дружба", фестиваля "Молодежь за Союзное государство" и других проектов.

Новости Беларуси (БЕЛТА)