• НовостройкиНовостройки
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
Главная -  Новости -  Новости республики

У Президента обсудили, кто попадёт под новую амнистию

09.09.2022


Сегодня во Дворце Независимости Президент провел совещание по вопросам совершенствования законодательства о гражданстве и проведения амнистии. Касаясь вопроса амнистии, Александр Лукашенко напомнил, что последний раз в Беларуси она проводилась в мае 2020 года.

Глава государства подчеркнул:

– Сейчас наша страна оказалась под беспрецедентным давлением Запада. Но даже в таких условиях белорусское общество остается консолидированным, сплоченным. Поэтому в преддверии Дня народного единства предлагается обсудить целесообразность амнистии.

Он обратил внимание на то, что амнистию традиционно проводили в Беларуси накануне определенных дат:

– Для нас это символический шаг, а для тех, кого выпускают на свободу, – это важный момент в жизни… Среди осужденных есть самые разные люди. В их числе и случайно оступившиеся, совершившие преступления по неосторожности, а также незначительные преступления, будем говорить прямо, и протестной направленности.

В то же время Президент подчеркнул:

– Если эти люди раскаялись, встали на путь исправления и полностью загладили свою вину, к ним можно проявить снисхождение. Предлагаю обсудить круг лиц, на которых следует распространить амнистию… Учтите, послабления допустимы только в отношении тех, кто реально этого заслуживает. Бандиты и экстремисты не из этой серии!