• Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • НовостройкиНовостройки
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
Главная -  Новости -  Новости области

Лесхозы Гомельской области на 10% увеличили объем реализации древесины в 2018 году

11.02.2019

Гомель /Корр. БЕЛТА/. Лесхозы Гомельской области на 10% увеличили объем реализации древесины в 2018 году по сравнению с показателями 2017-го, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по идеологической работе Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения Елена Потапова.

Лесхозы объединения переработали около 4,4 млн куб.м древесины, в том числе более 2,8 млн куб.м деловой. Это позволило увеличить объем реализации с 3 млн куб.м в 2017 году до 3,3 млн куб.м в 2018-м.

Такой рост обусловлен в том числе реализацией ряда проектов по Программе промышленного развития деревообрабатывающих производств на 2015-2020 годы. Модернизация лесопильного оборудования прошла в Мозырском и Гомельском опытных лесхозах, ленточнопильное установлено в Чечерском спецлесхозе. Завершено строительство нового цеха и установлено позиционное оборудование в Речицком опытном лесхозе и Милошевичском лесхозе, сушильная камера - в Житковичском лесхозе. Позиционное оборудование появилось в Калинковичском, Комаринском, Лельчицком, Василевичском лесхозах и Чечерском спецлесхозе.

Показатели социально-экономического развития лесного хозяйства за 2018 год являются отражением работы и основой для выбора победителей республиканского соревнования. Лучших из лучших назвали во время расширенного заседания коллегии Министерства лесного хозяйства. По результатам прошлого года первое место среди государственных производственных лесохозяйственных объединений занял коллектив Гомельского ГПЛХО. В тройку лидеров вошли также сотрудники Могилевского и Минского ГПЛХО. Среди государственных лесохозяйственных учреждений победителями названы коллективы Оршанского лесхоза, Мозырского и Гомельского опытных лесхозов.

Также на расширенном заседании коллегии чествовали "Лучшего лесничего 2018 года", победителем которого был признан работник Гомельского ГПЛХО Виктор Голос.-0-