• НовостройкиНовостройки
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
Главная -  Новости -  Новости области

В лагерях Гомельской области летние смены будут длиться 18 и более дней

04.06.2024
В лагерях Гомельской области летние смены будут длиться 18 и более дней, сообщила начальник отдела воспитательной и социальной работы главного управления образования Гомельского облисполкома Елена Клочкова в проекте БЕЛТА "Страна говорит".
"От 18 до 21 дня. Не менее четырех смен и больше дней, чтобы подготовить учреждение к новому приему детей", - сказала Елена Клочкова.
Она отметила, что каждый загородный оздоровительный лагерь открывается в разное время с разбежкой в несколько дней. Ряд стационарных лагерей начнет принимать ребят с 4-5 июня, есть одно учреждение, которое начнет свою работу с 11 июня.
"Это обусловлено определенными и материально-техническими причинами, и состоянием, и другими вопросами собственников этих загородных лагерей", - пояснила начальник отдела.
Потребность формируется также исходя из заявок родителей, добавил заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай. Иногда родители сначала хотят отдать ребенка в дневной лагерь, потом в стационарный загородный.

Вместе с тем, начало смен в загородных лагерях не привязывается к работе школьных - это разные направления оздоровления, отметила Елена Клочкова.
"Но каждый родитель летом, предусматривая занятость ребенка, может воспользоваться пришкольным лагерем, загородным, и, в частности Гомельская область, может бесплатно отправить ребенка на оздоровление в ДРОЦ (детский реабилитационно - оздоровительный центр. - Прим.БЕЛТА) за счет чернобыльских средств по чернобыльским программам", - добавила она.-0-
*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Источник:  gomel-region